財新傳媒

富力逾百億債務即將到期 質押十個子公司股權“救急”

2021年01月04日 21:17 來源於 淘寶官方集運地址
可以聽文章啦!
在當前融資環境下,富力地產要增加有息負債難上加難;利用公司或子公司的股權融資,對富力地產愈加重要
負債高企的富力地產,在2020年最後一個月,緊鑼密鼓地質押了十家子公司的股權,以解燃眉之急。該公司有逾百億元的債務將於本月到期。

  【淘寶官方集運地址】(記者 王婧)負債高企的富力地產(02777.HK),在2020年最後一個月,緊鑼密鼓地質押了十家子公司的股權,以解燃眉之急。該公司有逾百億元的債務將於本月到期。

  企業工商登記資料顯示,在2020年12月29日和30日兩天,富力地產將其持有的廣州天力建築工程有限公司90%的股權、廣州聖景房地產開發有限公司25%的股權廣州富景吉山房地產開發有限公司50%的股權,全部質押給了廣州市城投投資有限公司。廣州市城投投資有限公司由廣州市國資委全資控股。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
毛超峯 曹建海 胡和平 社會撫養費 中央軍事委員會 引力波 存貸比 查獲千餘噸洋垃圾 意大利公投將啓動 李顯龍 京張高鐵 盧旺達 量子衞星 周浩 轉移支付