財新傳媒

拼多多員工凌晨下班後猝死 公司迴應真實性再引關注

發佈於 2021年01月04日 15:12   更新於 2021年01月04日 23:09 來源於 淘寶官方集運地址
可以聽文章啦!
死者生前是多多買菜業務新疆地區的員工,這項業務是拼多多當前的核心業務之一
死者生前是多多買菜業務新疆地區的員工,多多買菜是拼多多當前的核心業務之一。2020年8月,拼多多首次在南昌和武漢兩個城市試點上線多多買菜業務,此後該業務迅速向全國擴張。圖/人民視覺

  【淘寶官方集運地址】(記者 原瑞陽)一名22歲的拼多多女性員工2020年12月29日凌晨下班途中猝死,財新記者1月4日從接近死者家屬的信源處獲悉。

  死者生前是多多買菜業務新疆地區的員工,其男朋友發的一條朋友圈顯示,該名女性員工在29日凌晨一點半在下班途中突然暈倒,就近搶救無效後去世,年僅22歲,生前已經有結婚計劃。

  拼多多方面1月4日下午發佈一份《關於拼多多同事張*霏意外離世的説明》,證實了上述情況。根據這份説明,該員工生於1998年,2019年7月入職拼多多,遵父母意願,死者已於1月3日火化,公司也不對外發公告。説明還透露,死者生前的工作賬號簽名為“為多多守邊疆”。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:楊勝忠

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
北京市委書記 做市商 樓繼偉 郭廣昌 無法控制 銀行間同業拆借利率 熔斷 亟待 李顯龍 電e寶 京張高鐵 銀監局 粵傳媒 秦暉 全面深化改革